Lauf der Jahre

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Himmelhochjauchzend, zu Tode betrübt,
das Spiel der Gefühle seit Jahren geübt.
Die guten Gedanken längst ausgeschaltet,
das Feuer der Sinne, in Stille erkaltet.

Den Kummer, die Sorgen mit Arbeit bekämpft
den Schatten des Alltags mit Drogen gedämpft.
Verloren im Reiche der finsteren Fürsten,
die lauernd und wartend der Seele noch dürsten.

Genügsam geworden im Lauf all der Jahre,
die Welt ringsumher ist auch nicht die Wahre.
Man ist jener Teil von trostloser Masse,
mausgrau, ignorant, ohne jegliche Klasse.

Man grüßt weiter freundlich, zeigt gute Manieren
und hofft nur nicht gänzlich den Halt zu verlieren.
Für alles im Leben scheint es längst zu spät,
man ist nur ein Narr, der sich selber verrät!

© Hansjürgen Katzer, Februar 2004

Informationen zum Gedicht: Lauf der Jahre

40 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige