Die Höhle

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Gerade kam es in den Nachrichten. In einer
Höhle wurde ein Mensch entdeckt. Er hat nie
eine Sonne gesehen. Nie eine Blume. Nie
einen Regenbogen. Und hat noch nie einen
Mensch getroffen. Aber an der Wand der
Höhle war ein Kreis gemalt. Mit Flammen die
aus Ihm wuchsen. Und so ein Mensch aus
Strichen. Mit einer Blume in seiner Brust.
Und ein paar Striche an der Decke. So
leuchtend wie Farben. Und jeder fragt sich
woher hat er das gekannt. Und einige
Forscher sagen: "Es ist einfach da, wenn
ein Mensch lebt! Und auch nur einen Funken
an Liebe besitzt! Dann ist es einfach da!"


Gerade kam es in den Nachrichten. In einer
Höhle wurde ein Mensch endeckt. Er hat
nie ein Lied gehört. Und nie ein Gedicht
gelesen. Und nie einen Tanz gesehen. Und
nie ein Fest erlebt. Aber er stand da und
hat gesungen. Und hat geredet, als schreibe
er ein Gedicht. Und hat so getanzt, als wäre
er ein Künstler. Und hat das Leben gesehen
wie ein König. Und hatte Augen wie ein
Sieger. Und jeder fragt sich woher hat er das
gekannt. Und einige Forscher sagen: "Es
ist einfach da, wenn ein Mensch lebt! "Und
auch nur einen Funken an Geist besitzt!
"Dann ist es einfach da!"



Gerade kam es in den Nachrichten. In einer
Höhle wurde ein Mensch entdeckt. Der hat
nie einen Mensch berührt. Der hat nie geliebt.
Der hat nie geredet. Und nie ein Fest erlebt.
Und nie ein Lächeln gesehen. Und nie
Freundschaft gekannt. Aber er hat den ersten
Mensch gesehen. Und ihn zuerst umarmt.
Und Ihn gleich geküsst. Und wollte ihm
sofort etwas sagen. Und die Forscher haben
geschwiegen. Und erinnerten sich an das
Leben. Und was Glück ist. Und was zählt.
Und warum der Mensch etwas besonderes
ist. Und ich denke mir: "Entdecke die Worte!"
Wie den Mensch in der Höhle!"

(C)Klaus Lutz





Ps. Am 14.3.2016 um 16:47 Uhr zuerst auf:
www.die-gedichteschreiber.de unter
"Die Forscher" veröffentlicht!!!

Informationen zum Gedicht: Die Höhle

320 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige