Laterne der Einsamkeit

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Meine Laterne der Einsamkeit,
keiner, sie sieht und kennt
und doch, sie brennt.
Versteckt in mir, die Seelenpein,
findet in meinem Herz, ihr daheim.

Meine einsame Laterne,
leuchtet zu schwach, in die Ferne,
heller leuchten, die Sterne.

Entferne die Laterne,
lösche, das einsame Licht.

Die Einsamkeit bricht,
meine Hoffnung und mein Leben,
mit dem Licht, erlischt.

Informationen zum Gedicht: Laterne der Einsamkeit

1.397 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.12.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige