Lara

Ein Gedicht von Martin Pätow
Für Lara, mein Patenkind

Meine Kleine, ich bin so froh das ich Dich hab
womit ich soviel Glück verdiene, ich mich manchmal frag

Ich wurde ausgewählt Dein Pate zu sein
ein zauberhaftes Baby warst Du und echt noch klein

Mit stolz geschwellter Brust nahm ich Dich in den Arm
Familie und Freunde waren versammelt, als der Mann mit dem Wasser kam

Jetzt bist Du eine schöne, junge Frau und auch schon ziemlich groß
leider sind vorbei die Zeiten, als ich Dir Geschichten erzählt habe
und Du sahst auf meinem Schoß

Du bist gesegnet mit Menschlichkeit und manch anderem Talent
hast Familie, hast Freunde und beherrscht manches Instrument

Du wirst Deinen Weg gehen
und wenn Du mich brauchst bin ich für Dich da
Sorgen mach ich mir keine, denn Du bist ein "Kind des Licht"
das ist mir schon lange klar

Informationen zum Gedicht: Lara

985 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige