Meine Märchen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Meine Märchen:
Ich war Kind und sah in ihnen, was ich sehen wollte
und manche Träne über meine Wange rollte.
Doch meine Phantasie war grenzenlos.
Sie machten mich glücklich, sprachlos
und ich fand sie grandios.

Heute bin ich groß,
schaue noch immer Märchen an.
Sie werfen mich aus meiner "Erwachsenen-Bahn."

Die Empfindung aus Kindheitstagen kehrt zurück,
fühle das gleiche Glück
wie in meiner Kinderzeit.
An "Märchen glauben" entrückt ein Stück,
in die Vergangenheit.

Man muss nur daran glauben,
dass Wunder geschehen.
Dann wird man sie spüren und sehen.

Informationen zum Gedicht: Meine Märchen

153 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
20.11.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige