Land der Tränen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Aus Pflicht wird Verbrechen,
wer wird die späteren Sünden rächen!

Krieg eine gewaltig, nie endende Flut,
Mutter Erde getränkt, mit unschuldigen Blut.
Soldaten, ihr solltet euch schämen,
Heimat, wird zum Land der Tränen.

Legt eure Waffen nieder,
versöhnt und vereint euch, werdet wieder Brüder.
Jeder noch so kleine Sieg,
wurde erkämpft, durch blutigen Krieg.

Irgendwann kannst auch du traurig erwähnen,
ich war Krieger, im Land der Tränen.

Informationen zum Gedicht: Land der Tränen

1.573 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
14.02.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige