Läuterung

Ein Gedicht von Inge Millich
Läuterung

Die Liebe,
einst aus dem Herzen geboren,
hat ihr Herz verloren.
Das Lachen,
einst aus der Freude geboren
Die Freude hat auch ihr Lachen
Verloren.
Der Hass,
einst tief in den Menschen verborgen
sie haben es gefunden,
sie meucheln und morden.
Bis die Liebe wieder findet das Herz
Und die Freude findet das Lachen
Geboren zwar im Höllen-Schmerz
Werden sie gemeinsam das
Fegefeuer entfachen
In das der Hass hernieder brennt
Damit er sich nicht mehr verrennt.

© Inge Millich
11.01.15

Informationen zum Gedicht: Läuterung

590 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige