Künstliche Intelligenz

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Wir leben, ach, in einer technisierten Zeit,
in der nach Nutzen Fragen stellt die Welt,
wo Menschlichkeit gedankenlos verfällt
und kalt bewertet wird des Menschen Leid.

Künstlicher Schöpfergeist floriert im Netz
bar jeder Fantasie und Leidenschaft.
KI Intelligenz ist wenig schmeichelhaft
erscheint in Schrift und Wort bloß als Geschwätz.

Kein Zauber wohnt den künstlich´Versen inne,
da sie errechnet, nicht geschmiedet sind.
Für Sinnlichkeiten sind die Zeilen blind.
Unechte Kunst schafft geistlose Gewinne.

Wie liebe ich den Melodienbogen,
den Schubert und Chopin einst auf Papier gebracht.
KI Musik ist laut und lustlos stöhnend
Für Videos und Social media erdacht.

Wir leben, ach, in einer technisierten Zeit,
bar jeder Fantasie und Leidenschaft,
wo jeder nach den eignen Wünschen schreit
das Mensch-Sein aber oftmals gern vergisst.




SDR

Informationen zum Gedicht: Künstliche Intelligenz

75 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
06.06.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige