Ein Richter Urteil,das niemand versteht !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ein Geschehen,leider wahr.

War es nicht Unrecht,dass ein Richter,
einen alten Mann steckte,zwei Jahre in Haft?

Er hatte doch schon genug durchgemacht,
als er seine demente Frau,aus Liebe,umgebracht.

Sie flehte ihn doch an,sie zu erlösen,
mit ihm wäre es ja auch vorbei gewesen,
wollte doch mit ihr gehen,doch dieser Schuss ging daneben.

Nun saß er mit über 8o Jahren,
auf der Anklagebank,obwohl an Körper,und Seele krank.

Zuschauer weinten,und meinten:

Er tat es doch aus Liebe,
doch ein Richter,ohne Gefühle,
kannte keine Gnade,verurteilte ihn zu Gefängnis,
für 2 Jahre.

Was hat der alte Mann noch für ein Leben,
ich kann diesem Richter,nicht recht geben.

Auch das Messer half ihm nicht,
er war zu schwach,das Messer brach.

Nun sitzte ein Mann ,
der seine Frau,zu sehr liebte,im Gefängnis unter Diebe.

Bei der nächsten Gelegenheit,
wird er einen Strick nehmen,sich im Gefängnis erhängen,
bald liegen neben ihr im Grab,
erfüllen sein Versprechen,das er ihr gab.

Informationen zum Gedicht: Ein Richter Urteil,das niemand versteht !

1.247 mal gelesen
-
07.02.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige