Künstler in der Krise

Ein Gedicht von Alexandra
Die Konsumtempel sind wieder offen
Selbst besetzt sind die Fußballtribünen
Auf viele Konzerte können wir nur hoffen
Geschlossen sind viele Theaterbühnen

Viele Künstler, die uns einst so erfreuten
Sitzen zu Hause und sind am Verzweifeln
Doch ihre Berufswahl sie wohl nie bereuten
Weil sie gern unsere Traurigkeit vereiteln
Uns mit viel Talent und Freude unterhalten
Ich finde, sie haben unsere Hilfe verdient
Sicher könnte man ihre Auftritte gestalten
Dann wäre den Künstlern und uns gedient

Haben die Künstler denn gar keine Lobby
Fließen da etwa nicht genug Gelder hinein
Es ist ihr Beruf und nicht nur ihr Hobby
Deshalb finde ich es irgendwie gemein
Dass die Fußballspiele stattfinden können
Und auch jedes Restaurant öffnen darf
So sollte man den Künstlern auch gönnen
Dass sie nun wieder auftreten bei Bedarf

Ist Konsum in Wirklichkeit so wichtig
Ist denn nicht auch wichtig die Kultur
Ich finde, Nahrung auf allen Gebieten richtig
Denn was wären wir ohne Kreativität nur

Informationen zum Gedicht: Künstler in der Krise

364 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
24.09.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Alexandra) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige