Kristalle

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Kristalle sind die Schönheit pur,
auf engstem Raume der Natur!
Erscheinen oft, sie wie geschliffen,
muss auch an Farben nichts vermissen.
Das Wachstum Jahre dauern kann,
bis man sie findet, irgendwann!

Der Glanz und die Vollkommenheit,
ist das, was jedem Sammler freut.
Die Formen und das Farbenspiel,
erzeugen jenes Glücksgefühl,
wenn man sie in Händen hält,
bei sich in die Vitrine stellt.

Auf Börsen kann man sie erwerben,
im Bergwerk oder Steinbruch bergen,
auch viel geliebt, die Gletscherspalten,
die man findet, in den Alpen!
Kam von dort, so manches Stück,
und brachte seinem Sammler Glück.

Informationen zum Gedicht: Kristalle

4.795 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
02.11.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige