Kriege verhindern!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Kriege verhindern!

Man wird Dir einreden wollen,
Du hättest viele Feinde,
nur Krieg wäre Dein Sieg!

Wer sollte da denn siegen?

In der gesamten Menschheitsgeschichte
hat doch jeder Krieg immer nur
viele Menschenleben gefordert,
Leidende und Versehrte hinterlassen,
Häuser und Vermögen vernichtet,
Sittengesetze und Menschenrechte
über den Haufen geworfen.

Jeder Krieg muss deshalb
immer verhindert werden,
schon im Keime erstickt werden,
selbst der angeblich gerechte,
wie auch der sich anbahnende
und der heimlich wabernde.

Potentaten und Tyrannen
pflegen nur ihre Ideologien
und ständig feste Feindbilder,
um ihre Machtansprüche
und Herrschaftsgelüste
auf Deine Kosten
auszuleben.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Kriege verhindern!

121 mal gelesen
20.12.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige