Komponisten, erzählt Geschichten!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Komponisten, erzählt Geschichten!

©Hans Hartmut Karg
2017

Ach, wissen Sie, der Mozart, der erzählt von Anfang an Geschichten,
Für viele Komponisten ist das heute schwer erträglich.
Der Clown, der Mozart, der konnt' alles trefflich richten,
Was bei den Nachfolgern quälend bleibt – und ganz unsäglich.

Ich bin deshalb für die geschichtenfreundlichen Erzähler,
Die meiner Seele immer wieder Gutes tun.
Sie bleiben meine Geistbeschützer, Meisterwähler
Und lassen meine alte Seele lachend ruhn.

Denn diese brauchen, um diese Welt zu stützen,
Wenn diese Welt bisweilen leider mozartabgewandt,
Die Komponisten, die auch trauernd Fröhlichkeiten nützen,
Damit sie präsentieren die Geschichten selbst im Trauerstand.

Die Menschenseelen bleiben stets neugierig
Und warten auf den glücksförmigen Kunstgenuss.
Mozart droht nicht, wo andere immer schwierig,
Gibt Nöten so humorvoll einen lieben Gruß.

*

Informationen zum Gedicht: Komponisten, erzählt Geschichten!

171 mal gelesen
31.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige