Kokolores

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Gibt Dinge, die wir nicht verstehen
hört sich an, wie Wahrheit verdrehen
kommen aber immer auf den Tisch
wie sauer eingelegter Räucherfisch

passt zum Huhn mit drei Beinen
das arrogant ist und grüßt keinen
aber es ist gewaltigst verwegen
denn es kann bunteste Eier legen

besser aber noch Nachbars Stier
der hat grüne, sanfte Hörner vier
mittags legt der sich ins Lotterbett
spielt 7 Stunden auf,m Waschbrett

die Frau vom Nachbarn ist Maria
die klaut gerne in jeder Pizzeria
einmal, da hat sie es nicht gemacht
da hat der Chefkoch sie ausgelacht

frag mich, was soll der Blödsinn
wo führt so ein Verschmutzen hin
gehört wohl in eine blöde Show
oder lieber gleich ab ins rote Klo

oft erleben wir es in der Politik
da hilft nicht mal die Bürgerkritik
wenn Politiker Gedanken rosten
so kann es dem Bürger viel kosten

Kokolores kann gefährlich werden
es bringt uns gar nichts auf Erden
drum wollen wir es weiter treiben
und jegliche solide Arbeit meiden


Ernestine Freifrau von Mollwitz

Informationen zum Gedicht: Kokolores

457 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige