Köln, isch han disch jän!

Ein Gedicht von Grünschön
Welche Stadt finde ich nicht besonders schön?
Wie bekannt: Es ist Köln.
Es sind die Menschen, die sind für mich die besten,
es sind die Kölner, die aus Deutschlands Westen.

Einmal, da war ich richtig essigsauer auf Köln,
denn ich war in ’nem schäbigen Hotel, echt unschön.
Ich war so verärgert, so wütend, so schlimm,
das nahm ich nicht so einfach hin.

In Köln, da war ich lediglich für zwei Nächte,
überlegte mir wie ich Köln zum Kochen brächte.
Das war mir überhaupt nicht schwergefallen,
sagte mir: „Morgen, gibt`s ´nen Ausflug nach Düsseldorf,
der Landeshauptstadt von Nordrheinwestfalen!“

So habe ich es Köln so richtig gegeben.
Welche drei Erkenntnisse sind mir geblieben?
Nächstes Mal erkunde ich mich besser vom Hotel.
Köln, du hast gegen Düsseldorf gewonnen, im Duell!
Köln, isch han disch jän und isch kumm ze dir, janz schnell!


©Grünschön.
Kein Frosch, kein Grashüpfer, (r)auch kein Gras.

Informationen zum Gedicht: Köln, isch han disch jän!

65 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
21.01.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige