Kleines Pilgergedicht

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Dem, der durchs Leben hastet,
mit Sorgen nur belastet.
In Ängsten grau umfangen,
im Kummer und im Bangen.

Warum willst du so leben?
Warum dein täglich Streben?
Warum dein Spiel der Stärke,
anstatt ganz andrer Werke?

Fielen schon alle Träume,
wie Schatten großer Bäume.
Warum nicht Neues meistern,
mit Neugier dich begeistern.

An Dingen, die uns blieben,
den Menschen, die wir lieben.
Es braucht nur ein, zwei Schritte,
zur neuen Lebensmitte.

Zu einem frischen Wandern,
von einem Tag zum andern.
Anstatt die Zeit zu planen,
für all die Lebensbahnen.

© Hansjürgen Katzer, April 2018

Informationen zum Gedicht: Kleines Pilgergedicht

48 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige