Die Zauberkugel

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Eine große glitzernde Glaskugel in meiner Hand,
ich sie vor einem alten gusseisernen Brunnen fand.

Mein Blitzgedanke, ist es eine Zauberkugel
und lasse ich sie in den Brunnen fallen,
wird meine Glaskugel auf den Brunnenboden aufknallen.

Wird eine Zauberfee meine Glaskugel auffangen,
meine Wünsche erfüllen, mich mit Glück umhüllen.

Versuch macht klug,
was dann ?
Um die Ecke kommt mein lieber Mann !
Vorbei mein Wunschdenken,
meine Träume werde ich der Zauberfee schenken.

Informationen zum Gedicht: Die Zauberkugel

2.369 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,2 von 5 Sternen)
-
16.05.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige