Kleider machen Leute

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Soll Kleidung was, besonderes sein,
dann treten ins Geschäft Sie ein!
Für Sie zu schneidern, zu entwerfen,
mit keinem Wunsche, sie uns nerven,
sind Sie für uns noch „König Kunde“!
Egal zur welcher Zeit und Stunde.

Was Sie auch zu tragen wünschen,
ob fürs Oktoberfest in München,
auch das Kostüm für’n Karneval,
schneidern wir auf jeden Fall!
Soll's was, für eine Feier sein,
kein Auftrag wäre uns zu klein!

Sind Sie zufrieden, sind wir glücklich,
war uns're Arbeit für Sie nützlich!
Empfehlen Sie uns gerne weiter,
an Freunde, oder Wegbereiter!
Ob Avantgarde und Haute Couture,
für Sie bleibt offen, uns’re Tür!

Informationen zum Gedicht: Kleider machen Leute

5.680 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige