Ein Briefumschlag

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ein Briefumschlag geht auf die Reise.
Und er hat Längs- und Querformat.
Die Schneckenpost zieht ihre Kreise.
Und jeder weiß, sie ist auf Draht.

Der Brief soll schnell sein Ziel erreichen.
Denn der Empfänger wartet schon.
Die Schneckenpost muss schneller schleichen,
Sonst erntet sie nur Spott und Hohn.

Sie wird sich redlich Mühe geben.
Doch wenn sie ungehörig schlampt.
Dann kann sie aber was erleben,
zur Hölle wird sie dann verdammt.

Nur selten hört man laute Klagen.
Die Schneckenpost ist sehr mobil.
Und sie riskiert nie Kopf und Kragen.
Doch sie kommt immer an ihr Ziel.

Der Briefumschlag, der muss nun scheiden.
Bestelle einen lieben Gruß.
Er möge beim Transport nicht leiden,
dann hat das Ganze, Hand und Fuß.

Informationen zum Gedicht: Ein Briefumschlag

865 mal gelesen
26.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige