Ein guter Vorsatz

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ein guter Vorsatz hält nur ein paar Tage.
Er wird vergessen, und wird Schall und Rauch.
Und erst nach unsrer nächsten Niederlage,
macht man von ihm dann weiteren Gebrauch.

Man weiß genau: 'Das wird mir schlecht bekommen.'
Doch Kopf und Kragen wird bewusst riskiert.
Und der Schlamassel hat uns mitgenommen.
Man wusste es genau, und schaut frustriert.

Dieselben krummen Fehler wird man machen.
Man wird durch einen Schaden niemals klug.
Im Grunde zählt man zu den 'Geistesschwachen',
und von der Dummheit kriegt man nie genug.

Man möchte gerne alte Fehler meiden.
Statt dessen werden sie nur wiederholt.
Man wird sich immer wieder falsch entscheiden,
und niemand, der uns dann, den A... versohlt.

Informationen zum Gedicht: Ein guter Vorsatz

797 mal gelesen
26.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige