King Charles III.

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
King Charles III.

Was hat er alles mitgemacht,
Was für den Umweltschutz erdacht!
Man muss ihm Hochachtung wohl zollen
Und ihn begleiten mit Wohlwollen.

Nicht alles war im Leben leicht,
Wenn so lange die Zeit verstreicht,
Bis man endlich selbst König wird
Und für sein Volk der gute Hirt.

Er hat ja jenen Mutterwitz,
Mit dem der Herrgott ihn beschütz'
Vor griesgrämigen Zeitgenossen,
Die ihn nur sehen in den Possen.

King Charles kennt Leichtigkeit des Seins,
Viele Bonmots, wo andere keins,
Kann deshalb mit Humor regieren,
England in bessere Zeiten führen.

Vielleicht muss er vorsichtiger gestalten,
Möglicherweise sich zurückhalten.
Die Presse ist ja stets auf Lauer,
Doch wird die Welt dadurch nicht grauer?


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: King Charles III.

46 mal gelesen
08.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige