Das Kleine Gespenst

Ein Gedicht von Rainer Theil
Das Kleine Gespenst

Gespenst das Kleine
kann nur am Tage Ruhen
zur Nacht ist es am spuken
in der Nacht ist es am suchen

Dort wo es ist – gefällt es nicht
ganz ohne gute Freunde und Bekannte
hat es dort – wo es ist
Freude auch am Tage nicht

In der Nacht wird das schlimmer
wenn solls beglücken – keinen Schimmer
reden spielen und erkunden
die Welt – allein welch Jammer

Es sucht und sucht
hat seinen Ort – Heimat nicht gefunden
an der es sich fühlt fest gebunden
um Glücklich seine Zeit zu verbringen

Solch Geister große kleine
gibt es leider oft noch zu viele
beim Mensch ist nur eins geändert
Der Tag wird zur Nacht – die Nacht zum Tag

EnTR 08.12.2017

Informationen zum Gedicht: Das Kleine Gespenst

491 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.12.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rainer Theil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige