Kinder-Rätsel Nr. 5

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Im Gegensatz zu einer Gans
hab ich doppelt soviel Pfoten
und trage einen langen Schwanz.
Ich nasche gerne Leckerei`n,
auch Streicheln hab ich nicht verboten,
da schlaf ich meistens schnurrend ein.

Wenn in der Nacht der Mond hell scheint
schleich ich beherzt und froh nach draußen,
um einzufangen einen Feind,
der hilflos um sein Leben rennt.
Die Menschen sagen dazu „mausen“.
Nun sagt es schon wie man mich nennt!?



(Die Lösung lautet: Katze/Kater)


(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: Kinder-Rätsel Nr. 5

2.616 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.10.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige