Kinder-Rätsel Nr. 4

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Meistens lieg ich faul und stumm,
weil unbenutzt, nur so herum.
Wenn man mich greift, dann mache ich
mit meinem Köpfchen Punkt und Strich.

Auch wenn ich nicht zur Schule geh`
beherrsche ich das ABC.
Schon die Ägypter diese ollen
verbrauchten mit mir viele Rollen.

Sagt nun ihr Kinder, wenn ihr`s wisst,
was diese Utensilie ist?


(Lösung: Es handelt sich um einen Schreibstift!)



(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: Kinder-Rätsel Nr. 4

2.641 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.10.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige