Kinder an die Macht

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Kinder wollen regieren unsere Welt,
gibt es dann nur noch Schokoladengeld.

Immer nur Schulferien und die Kinder kennen alle Fernsehserien.

Friede, Freude , Eierkuchen,
und den Namen Krieg wird man im Duden vergeblich suchen.
Kriege sind Vergangenheit, denn man ist jetzt gescheid.

Ein Flug nach London, kostet dann ein Pfund Bonbon.
Es gibt dann in der Bundeswehr,
Soldaten in Form von Gummibär.
Und Limonade wird fließen in den Flüßen.

Wir leben dann im Schlemmerparadies und es gibt keine Karies.

Kinder wollen mitbestimmen in unserer Welt,
was dann,
zum Frühstück, nur Negerküsse und Maoam.

Informationen zum Gedicht: Kinder an die Macht

2.355 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
1
21.04.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige