alle drei

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Vater, Mutter
Vater, Kind
leider nie
zusammen sind
du - der Vater
ich - der Sohn
Mutters Segen
hab ich schon
Vaters Liebe
hab ich nicht
aber seine Gene
und Gesicht
Vater fragen
wer ich bin
Antwort lautet:
Schattenkind!
Schattenkind
möchte ich nicht sein
will nur Liebe
und ein Heim
Mutter fragen
wer Vater ist
Antwort lautet:
Egoist
ein Egoist
wie kann das sein?
er ein Vater
nur zum Schein?
Schein war größer
als mein Licht
seine Söhne
kennt er nicht
Lebensklage
Galgenfrist
will nur wissen
wie Vater ist
Vater liebt nicht
nur sich allein
verliebte Mutter
wir im Heim
Heim ist Heimat
Heim ist Schrei
verlassen sind wir

alle drei



© Marcel Strömer
(Magdeburg, 19.11.2014)


Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung,sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Informationen zum Gedicht: alle drei

3.100 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
18.11.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige