Kerzenschimmer

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Oktoberwind saust durch die Bäume,
zupft und beutelt, zauselt sie.
Trüb die Wolken an dem Himmel
schnell in Richtung Westen zieh´n.

Meine Zuhause liegt im Dämmer-
licht und sieht nicht heimisch aus.
Also geh´ich in die Kammer
hole mir die Kerzen raus.

Die entzünd´ ich in der Stube
und ein warmes helles Licht,
das erhellt auch meine Seele.
Kerzenschimmer Trauer bricht.

© Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: Kerzenschimmer

1.024 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
11.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige