Am Ende des Tages

Ein Gedicht von Konstante
Am Ende des Tages ist man alleine.
Steine.
So schwer ist es im Magen,
gefühlt wie Granit,
das macht er nicht mehr lange mit.

Am Ende des Tages ist man alleine.
Schweine,
Sie halten einen an der Leine.
Menschen die dieses Gefühl in mich indoktrinierten.
Diese falschen Hirten!
Alleine ist man eigentlich nie,
das Hindernis ist nur die eigene Phantasie.

Am Ende des Tages ist man
alleine,
sagten sie.
Sie kann das Allertollste sein,
oder,
einsam kann man dort verweilen,
und oft den Tod tausendfach ereilen.

Am Ende des Tages ist man alleine.
Diese Botschaft gehört verbannt,
im Hirn verbrannt -
in tausend Stücke zerrissen-
Sonst ist das Leben teilweise sehr beschissen.

Informationen zum Gedicht: Am Ende des Tages

80 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
15.01.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige