Kein gutes Gefühl

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Es ist kein gutes Gefühl, man weiß,
dass man es, aber nicht weiß,
wie
man es, sagen will.

Schnell ist Unrecht getan,
hat überreagiert, man sich jetzt geniert.
Hat sich verrannt, Situation verkannt.
Läuft gefährlich auf Glatteis,
stellt sich selbst, aufs Abstellgleis.

Eine dicke Entschuldigung, ist angebracht,
man hat, den Anderen verletzt.
Und fühlt sich dabei, selber schlecht.

Mein heimliches Abkommen, habe mir vorgenommen,
erst in Ruhe überlegen, nicht gleich loslaufen.
Sonst steht man, vor dem Scherbenhaufen.

Irre hilflos, auf verworrenen Wegen
und stehe allein, im kalten Regen.

Informationen zum Gedicht: Kein gutes Gefühl

1.171 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige