Mein Gefühl trag' ich zu Grabe

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Mein Gefühl trag‘ ich zu Grabe,
zärtlich, leise, mit Bedacht…
eh‘ ich mich am Unglück labe
schließ‘ ich es in dunkle Nacht.

Mein Gefühl für Dich hieß Leben,
lieben bis in Ewigkeit,
stand zu sorglos oft daneben,
dachte nicht an Endlichkeit.

Mein Gefühl trug Deinen Namen,
der mich nun so traurig stimmt,
Liebe schenkt uns kein Erbarmen,
wenn sie leise Abschied nimmt…

Mein Gefühl trag‘ ich zu Grabe,
spreche leise ein Gebet,
Liebe ist des Himmels Gabe,
auch wenn Schmerz mich jetzt bewegt…

Informationen zum Gedicht: Mein Gefühl trag' ich zu Grabe

1.534 mal gelesen
20.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige