Kein Bock

Ein Gedicht von EuleMicha
Die Müdigkeit raubt den Verstand,
Vom Wecker aus dem Schlaf verbannt,
Schlafen geht nicht mehr,
Das Licht stört so sehr.

Wenn das Licht nicht stört,
dann sind es störende Geräusche die gehört,
Einmal aus dem Bett aufgestanden,
Kamen die Träume abhanden.

Kein Bock auf Haushalt reinigen,
Die Laune lässt auf ein Kaffee einigen.
Der Geist ein bißchen besser gestimmt,
Vom Alltag nun getrimmt.

Keine Lust auf putzen,
auch nicht auf Kopf benutzen.
Kein Bock auf Fernseher glotzen,
Die Gesundheit ist auch zum Kotzen.

Die Zeit wird auch nicht vergehen,
wenn die Dinge bleiben stehen.
Dann wird gemacht halt was nötig,
Denn Langeweile ist auch tödlich.

Informationen zum Gedicht: Kein Bock

66 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.06.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige