Ein schöner Tag (Lied)

Ein Gedicht von Käti Micka
Ein schöner Tag

Wenn ich morgens früh erwache
Schau´ ich aus dem Fenster raus
Seh´ ich dich du liebe Sonne
Guten Morgen altes Haus

Ach wir freue ich mich
dass ich sehe dein Gesicht
Keine Wolke ist am Himmel
Oder sehe ich sie nicht

Und es geht mir durch den Sinn
Dass ich heut` sehr glücklich bin
Und nun fang´ ich an zu singen
Alles geht mir von der Hand
Meinen Besen lass ´ich schwingen
Bin ganz außer Rand und Band

Meine Arbeit ist getan
Schaue mir den Himmel an
Sonne scheinst du noch
O ja
Du bist ja wirklich noch immer da

Will dann auch nicht länger warten
Nehme die Gitarre in die Hand
Gehe ganz schnell in den Garten
Setze mich auf meine Bank
Und nun fang´ ich an zu spielen
Singe noch ein Lied dazu
Ach du liebe liebe Sonne du

Nun erblicke ich die Blumen
Ihre Kelche weit geöffnet sind
Sie genießen still die Sonnenstrahlen
Wiegen leise sich im Wind

Auf der Birke sitzt ein Vogel
Zwitschert fröhlich vor sich hin
Hebt den Kopf putzt sein Gefieder
Und fliegt mutig zu mir hin
Schaut mich an
mit seinen kleinen Augen
Spürt dass ich zufrieden bin

Schnell geht dieser Tag zu Ende
Sonne du glühst rot
am Himmelsrand
Dankend falte ich meine Hände
Sonne du scheinst gleich
in einem anderen Land

©Käte Micka



Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Ein schöner Tag (Lied)

49 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige