Katzis turbulenter Morgen

Ein Gedicht von Alexandra
Bin schon wach und du schläfst noch
Obwohl ich sogar schon zu dir kroch
Ich hab' mich auf deine Füße gesetzt
Du hättest mir fast einen Tritt versetzt
Wie kriege ich dich nur endlich wach
Ich glaube, ich mache mal richtig Krach
Ich klappere ganz laut mit der Schranktür
Dass alles rausfällt, was kann ich dafür
Siehe da, ein Glas steht auf dem Tisch
Es wird runtergefegt mit einem Wisch
War noch ein klein wenig Rotwein drin
Nun ist leider der Teppich ziemlich hin
Und jetzt sehe ich meinen kleinen Ball
Mit dem spiele ich aber auf jeden Fall
Und zack, jetzt ist er unters Bett gerollt
Nun aber noch ein wenig umhergetollt
Jetzt könnte ich ja mal aufs Regal springen
Ob mir ein Sprung aufs Bett wird gelingen
Ich versuche es einfach mal ganz mutig
Meine Nase wird schon nicht gleich blutig
Alleh hopp, dieser Sprung wird fetzen
Doch ohje, stelle ich fest voller Entsetzen
Ich bin punktgelandet auf deinem Bauch
Jetzt bist du wach und schimpfst auch
Hätte ich dich doch bloß schlafen lassen
Nicht, dass du mich wirst gleich hassen
Dagegen muss ich ganz schnell was tun
Sehe, wie dein Blick fällt aufs Chaos nun
Jetzt wird mir richtig Angst und bange
Ob du mir böse bist diesmal sehr lange
Ich schleiche mich ganz langsam ran
Und fange superlieb zu schnurren an
Meine Augen durchdringen deinen Blick
Schon ist der Ärger weg mit diesem Trick
Grollen ist zum Glück gegen deine Natur
Du fragst, was mache ich denn mit dir nur
Also, wenn du so fragst, ich wüßte da was
Etwas, was macht uns beiden viel Spaß
Liebes Frauchen, streichele einfach mich
Herrchen räumt nachher alles auf für dich
Und als sich unsere Blicke dann so trafen
Wusste ich, Tierliebe schützt vor Strafen

Informationen zum Gedicht: Katzis turbulenter Morgen

473 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.10.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Alexandra) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige