Kater Pelito, der Mäusefänger

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Es komme, was da wolle,
Pelito, stolz wie Bolle,
trägt im Mäulchen eine Maus,
steuert zu auf unser Haus
will uns diese Maus schenken,
jetzt darf man ihn nicht kränken,
man muss ihm Dank aussprechen
und darf sich nicht erbrechen
angesichts zerfleischter Maus,
die man heimlich schafft heraus
bervors, der Kater bemerkt -

doch der wird darin bestärkt
künftig noch mehr zu mausen,
verzichtet drum auf Pausen.

Informationen zum Gedicht: Kater Pelito, der Mäusefänger

52 mal gelesen
18.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige