Die Katze

Ein Gedicht von Astrid Herrmann
Die Katze lässt das Mausen nicht
Und geht des Nachts auf Reise
Vermeidet dann allzu gern das
Und schnurrt auf liebeliche Weise

Und geht des Nachts auf Reise
Ganz unbekümmert und froh
Und schnurrt auf liebeliche Weise
Es stört sie kaum der kleine Floh

Ganz unbekümmert und froh
Erklimmt sie Zäune und Stufen
Es stört sie kaum der kleine Floh
Sie fährt suf dem Eis mit Kufen

Erklimmt sie Zäune und Stufen
Vermeidet dann allzu gern das Licht
Sie fährt auf dem Eis mit Kufen
Die Katz lässt das Mausen nicht.


Astrid Herrmann - im März 2012

Informationen zum Gedicht: Die Katze

5.196 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,7 von 5 Sternen)
-
21.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige