Karfreitag

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
In dieser schönen Jahreszeit
wird uns der Leidenskelch gereicht
Das Eine ist nur mit dem And‘ren
und kann sich augenblicklich wandeln

Eine Tasse Sonnenschein,
eine Träne, die ich wein
'Oh Haupt voll Blut und Wunden'
und das, was mir mag munden

Ein Busch Forsythien aufgeblüht
Ein Feld, das man sich abgemüht
Ein frisches Brot, ein kühler Wein
Ich darf heut einfach dankbar sein

Informationen zum Gedicht: Karfreitag

823 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.04.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige