Ein warmer Frühlingstag

Ein Gedicht von Helga
Heut` ist ein Tag, da scheint die Sonne,
geh` in den Garten voller Wonne,
lau und mild ist schon die Luft,
atme ein den Blütenduft.

Die Gartenbank, bedeckt mit Kissen,
diesen Platz möcht ` ich nicht missen,
auf dem Tisch steht leckerer Kuchen,
den werd` ich gleich einmal versuchen.

Dazu gibt`s duftenden Kaffee,
manchmal schmeckt auch schwarzer Tee,
das ist ein Tag, wie ich ihn mag,
genieße diesen Frühlingstag.

Zum Abend lad` ich Freunde ein,
trink` mit ihnen kühlen Wein,
schmackhaftes Essen gibt`s vom Grill,
jeder so, wie er es will.

Es wird getanzt, gescherzt, gelacht,
die Kirchturmuhr schlägt Mitternacht,
und über uns schon thront,
der helle goldene Mond.

Stunden, sie vergeh`n im Flug,
irgendwann ist`s dann genug,
beschwingt geht jeder jetzt nach Haus,
und streckt die müden Glieder aus.

Mein Haupt, dass leg` ich nun zur Ruh`,
sofort falle`n mir die Augen zu,
schlafe ein ganz ohne Sorgen,
und freu` mich auf den nächsten Morgen.

Informationen zum Gedicht: Ein warmer Frühlingstag

35 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.03.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige