Kampf um die Beethoheit

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Kampf um die Beethoheit

Es saß in unserem Hochbeet
Ein Amselpaar, das gar nicht nett
Dort scharrte, grub, nach Würmern wühlte
Und sich dabei recht heimisch fühlte.

Die Gärtnerin ward sehr erbost
Als Wurzeln freigelebt am Spross,
Viel Erde aus dem Beet geworfen,
Pflanzen zurückblieben mit Schorfen.

Deshalb kam sie auf die Idee
Mit Schildern, auf denen im Klee
Ein Rabe stand, bedrohlich schwarz,
Daneben eine Riesenkatz'.

Tatsächlich half das Schild dabei,
Dass endlich Ruh' im Beete sei,
Tomaten prächtig jetzt gedeihen –
Man muss sich nur Ideen leihen...!


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Kampf um die Beethoheit

43 mal gelesen
28.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige