Kampf den Drogen

Ein Gedicht von Franz Jarek
Kampf den Drogen wird gefordert
lange trinke ich schon gar-nichts
Alkohol den trink ich nicht
doch heut an diesem tage
Saufen fange ich wider an
auf vielen Flaschen steht geschrieben
das man gutes machen kann
tu mich jetzt nicht nur besaufen
Umwelt
und Natur
ich jetzt helfen kann
trinke
für Regenwälder in Brasilien
für -Windkraftanlagen auf dem Meer
das Wüsten sich nicht so ausbreiten
für alle Hungernden der Welt
je besoffener ich werde
desto mehr ich helfen kann
weil von jeder Flasche die ich trinke
zehn Cent werden dann gespart
wenn weiter ich so saufe
schlägt man mich vielleicht noch vor
für den Nobelpreis in -Norwegen
irgendwann und irgendwo
Kampf den Drogen wird gefordert
f.j. 17.05.2012

Informationen zum Gedicht: Kampf den Drogen

1.724 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
17.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige