Auf gute Tage hoffen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ich hoffe fest auf gute Tage.
Und dass das Schicksal Blüten streut,
und dass sich meine Seelenlage,
auch über kleine Dinge freut.

Jedoch ich bin auch schon zufrieden,
wenn mich kein Kummer übermannt.
Ich ziehe Lose, ziehe Nieten.
Das wahre Glück bleibt unbekannt.

Und stehe ich im Nieselregen.
Und bringt mein Schicksal mich zu Fall.
Dann halte ich bestimmt dagegen,
und schnappe mir erneut den Ball.

Wenn Stürme hoch am Himmel toben,
wenn mich ein Blitz des Schicksals trifft,
dann will ich einen Aufstand proben,
und kämpfen gegen Schlangengift.

Informationen zum Gedicht: Auf gute Tage hoffen

878 mal gelesen
06.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige