Kalenderblatt

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Hat ausgedient und mitgezählt,
dass dir kein Tag im Monat fehlt.
Jetzt reißt du ´s ab. Die neue Zahl erscheint
in schwarz, was Arbeit meint.

Das alte Blatt drehst du herum...
da steht ein Spruch, den find´st du dumm.
Das CARPE DIEM gestern war,
der Tag vorbei, ist jedem klar,
da grad ein neuer angezählt,
mit dem du dich just hast vermählt!

Du knüllst das Blättchen in der Hand.
Das Gestrige ist dir bekannt.
Kannst auf den weisen Spruch verzichten
und dich aufs Heute ganz ausrichten,
den ersten Tag im Rest vom Leben.
Wie viele Blättchen wird ´s noch geben?

Hast weise Sprüche nicht erbeten,
wirst alle in die Tonne treten,
denn Weisheit vom Kalenderblatt
ist nicht, was jede den Tag beeinflußt hat.

Informationen zum Gedicht: Kalenderblatt

214 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige