Kämpf weiter deinen Kampf

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Kämpf bitte weiter deinen Kampf,
lass dich nicht unterkriegen.
Es kann noch nicht zu Ende sein,
du wirst den Krebs besiegen!

Mit sechzehn Jahren wartet noch,
so viel, an schönen Dingen.
Der Tod, er kommt noch lange nicht,
wirst ihn zur Umkehr zwingen!

Ich glaub an dich, du bist so stark,
trotz deiner Angst, den Schmerzen.
Soviel an Mut und Zuversicht,
trägst du in deinem Herzen!

Du schaffst das Kleine, gib nicht auf,
und lass dir eines sagen.
Nichts ist so schlimm, wie es erscheint,
man kann so viel ertragen!

Dein Haar, es wächst bald wieder nach
und wenn die Leute lachen,
dann schaue einfach drüber weg,
das wird sie hilflos machen!

Kämpf einfach weiter deinen Kampf,
kämpf um dein junges Leben.
So viel an Schönem wartet noch,
das darfst du nicht aufgeben!

© Hansjürgen Katzer, Juni 2003

Informationen zum Gedicht: Kämpf weiter deinen Kampf

197 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
06.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige