Josef, genannt Seppi

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Seppi ist geistig behindert.
Doch seine liebenswerte, offene Art,
eine Ausgrenzung in der Dorfgemeinschaft, verhindert.
Er ist voll integriert,
keiner denkt hier "kleinkariert".

Seppi ist lustig und heute Abend geht er aus.
Gebadet, rasiert, parfümiert,
Sonntagskleidung an.
Er sieht im Spiegel, einen feinen Mann.

Seppi geht in die Dorfdisco, sucht sich eine Braut.
Die Räumlichkeiten, die Menschen, die Musik.
sind ihm hier vertraut.

Seppi winkt allen freundlich zu.
Umarmt den Einen oder Anderen,
ist mit jedem " perdu".
Er kennt kein Misstrauen
und tanzt ausgelassen, mit den jungen Frauen.

Heute Nacht geht er wieder alleine,
aber glücklich nach Haus.
Vielleicht klappt es das nächste Mal,
ich habe ja Zeit
und denkt, an die schöne Discozeit.

Und er läuft gemütlich nach Haus.
Den Sternenhimmel und die Nachtruhe, er genießt
und mit Fabelwesen, er spricht.

Seppi hat ja Zeit...

Informationen zum Gedicht: Josef, genannt Seppi

1.535 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
06.11.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige