So werde ich schöner

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Werde mich aufpolieren, mich nicht genieren:

Werde meine Falten, gehöre ja zu den Alten,
mit einem Bügeleisen glätten.
Vielleicht ist was, zu retten!

Laufe ab sofort, mit einer Glatze,
hoffe, ich werde nicht verhöhnt.
Das Haare färben nervt,
habe es mir abgewöhnt.

Meinen Damenbart, lasse ich wachsen,
dann kann ich beim Zuhören
und Nachdenken, mich besser kratzen.

Meine unförmige Figur, hülle ich,
in große bunte Gewänder ein.
Sage selbstbewusst,
das ist Mode, so muss es sein.

Orangen,
brauche ich nicht mehr zu essen,
habe schon Orangenhaut.
Mein dicker Po,
sich für drei, aufbauscht.

Meine Ohren werden lang und immer länger,
wie, kommt das?
Die Enkelkinder spielen damit, haben ihren Spaß.

Ich schrumpfe, werde immer kleiner,
mein Arzt meint,
du hast 'ne große Klappe,
dich übersieht und überhört Keiner.

Für mich alles, kein Tabu,
ich stehe, in meinem Alter dazu.

Informationen zum Gedicht: So werde ich schöner

1.455 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige