Johann der Seemann

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Johann ist mit Leib und Seele, Seemann.
Doch sein schwerster Gang ist alsdann,
wenn er von seine Frau, Abschied nahm.

Jeder Traum in ihm zerrann.
Und irgendwann,
die See nicht nur sein Herz,
sondern auch, seinen Körper gewann.

In Johann der Wunsch seiner Liebsten,
noch Nachklang.
Komme bald und gesund zurück, mein lieber Mann,
als ihn sein wildes, geliebtes Meer verschlang.

Informationen zum Gedicht: Johann der Seemann

1.438 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.07.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige