jetzt war sein Wissen wirklich gefordert

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
überschrittene Bedenkzeit, Aus, und Ende


War nicht zu glauben, er wusst alles.
Nun, dann wird man`s tun wohl müssen?
Naja, am End, im Fall des Falles,
ihm seine Füsse dann halt küssen?

Er hob sie schon mal, seine Nase.
Um den Triumpf gleich zu geniessen.
Ja, denn der Quiz kam in die Phase,
naja, das Finale da abzuschließen.

Dann kam sie halt, die letzte Frage,
welche die Million ihm bringen soll.
Und er spürte schon im Geiste, wage,
den Beifall, schloss die Augen, toll.

Doch sie gingen auf und wurden gross.
Da war die Frag und wirklich dreisst.
Dachte er doch grad noch an den "Moos".
Ja, Wie der liebe Gott, mit Vornam heisst?

Informationen zum Gedicht: jetzt war sein Wissen wirklich gefordert

1.398 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige