das Jammern an seinem Lieblingsplatz

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
mit ihm durch`s harte Leben


Ja, er gehörte da nicht zu Denen,
die ständig nur am Jammern sind.
Doch wäre es wichtig zu erwähnen,
bezog sich auf die Zeit als Kind.

Er wurde reifer, hat`s gepackt am Schopf,
das Leben, um`s in den Griff zu kriegen.
Doch ne Parücke trug`s da auf dem Kopf,
und mit"Glatze"war`s sei`m Griff entstiegen.

Sollt Rache geben dann, für die"Platte",
die sich doch hinzog gar, oja, bis heute.
Und es seinen"Lieblingsplatz"nun hatte,
das Jammern eben, worüber sich`s freute.

Denn er tat`s auf seinen Schultern tragen,
welch "Panoramablick" so konnt sich`s, klar,
in sicherer Höh durch`s harte Leben wagen,
mit kessen Sprüchen noch."Och, gucke ma da!"

Informationen zum Gedicht: das Jammern an seinem Lieblingsplatz

1.307 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
-
20.04.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige