Jetzt

Ein Gedicht von Isha Hendricks
Was geschieht mit unserer Welt?
Nurnoch Hass, Elend; alle wollen mehr Geld.
Du, als ein gesunder Mensch, kannst etwas verändern:
Sei einfach mal nett, auch zu Menschen aus anderen Ländern.
Man beschwert sich jeden Tag - von früh bis spät,
Doch geht man trotzdem seinen Weg.
Als Mensch in dieser Ersten Welt,
Ob man sich je die Frage stellt
Die Frage, wie es denn wohl wär'
Wäre an Stelle unseres vollen Kühlschranks
Jeden Tag der Bauch ganz leer.
Mein schlimmster Albtraum wäre das;
Kein Essen mehr zu haben oder über dem Kopf kein Dach.
So gut, wie wir es haben, hat es nicht jedermann
Obwohl es genug Mittel gäbe, damit jeder gut leben kann.
Geben wir aus unser Geld für Luxus, Krieg und Macht;
Schnell gehandelt; oft nicht nachgedacht.
«Hauptsache, mir geht es gut; ich genieße das Leben»,
Mit dieser Einstellung wird es bald keine Welt mehr geben.

Informationen zum Gedicht: Jetzt

627 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
09.12.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige