Das Vorurteil

Ein Gedicht von Achim Hüther
Hallo, ich bin das Vorurteil,
aber auch jedes Urteil macht mich geil!
Ja, es ist so schön ein Vorurteil zu sein
und damit bin ich wahrlich nicht allein!

Fast jeder Mensch ist von mir eingenommen,
denn alle haben mich schon mal bekommen.
Vor allem Neues mag ich nicht,
weil nur schwer mein Urteilsstab es bricht!

Sehr erfreut mich Einstein´s These,
die ich jetzt noch einmal lese:
"Ich bin zu der Erkenntnis gekommen,
und hier stehe ich nicht allein,
es ist leichter einen Atomkern zu spalten
als ein Vorurteil"!

Ja, wie ihr seht, stehe ich hier auf felsigem Boden,
Die Toleranz und die Weisheit auf ihren
schwankenden Booten,
werden bald untergehen mit Mann und Maus,
und ich habe erbaut, auf diesem
Vorurteilfelsen ein schönes Haus!

So kommt jetzt alle herbei und ich
verspreche euch großes Heil,
Denn es lebe für alle Zeit das unspaltbare Vorurteil!

Informationen zum Gedicht: Das Vorurteil

1.323 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
01.03.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige