Jeder hat einen guten Kern

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Woran erkennen wir denn den guten Kern,
steckt er in uns tief drin, oder ist er gar fern?
Muss er so groß sein, wie bei einer Mango,
oder zeigt er sich nur beim flotten Fandango?

Menschen sind von Natur aus alle gleich,
etwa so, wie die Wasserflöhe in einem Teich.
Unsere Millionäre sind aber viel gleicher,
klar, die Typen agieren mies und trickreicher.

Oft Leben gespickt von Schlägen u. Tücken,
manche legt man sogar voll auf den Rücken.
Vereinzelt wirft man andere sogar mit Steinen,
wenn du das siehst, dann kriegst,e das Weinen.

Respekt und Achtung haben vor den Nächsten,
Hilfe, viel Liebe, vor allem für die Schwächsten.
Wir brauchen in erster Linie viel miteinander,
dann gibt es auf der Erde kein Durcheinander.

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Jeder hat einen guten Kern

64 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige